Русская Православная Церковь Московский Патриархат
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
с. Очево

Служители

Архимандрит Паисий, в миру Пётр Федорович Столяров, родился в июне 1926 года в Ставрополе на Волге (ныне г. Тольятти) Самарской области. Рано потерял родителей, воспитывался в детдоме. В 1968 году окончил духовную семинарию Троице-Сергиевской лавры, а 1 марта 1966 года был пострижен в монашество с именем  преподобного Паисия Угличского,  день тезоименитства – 19 июля. В марте 1967 года епископом Мельхиседеком  рукоположен в сан священника. В течение 6 лет о. Паисий был помощником эконома в Троице-Сергиевой лавре, был певчим в хоре под управлением арх. Матвея Мормыля, нёс и другие послушания в Лавре. Затем его направили для служения в Ивановскую епархию, потом в Егорьевское благочиние в храм  Покрова Божией матери и, наконец, 2 октября 1989 года указом митрополита Крутицкого и Коломенского  Ювеналия он был назначен настоятелем Введенской церкви (погост Черная грязь) Дмитровского района.

Более 48 лет архимандрит Паисий верой, любовью, благодатными дарованиями служит Церкви Божией. Безупречная верность церковным уставам, забота об устроении мира в душах прихожан и высокая требовательность к себе влечет множество людей в Введенскую церковь и, что особенно отрадно, большую их часть составляет молодежь.

Много сил отдает архимандрит Паисий подвижнической работе: под его руководством отстроены и отремонтированы два храма, произведен капитальный ремонт Введенской церкви, проложена асфальтовая дорога к церкви в селе Очево, реставрируется  внутреннее убранство храма. Находит время аримандрит Паисий и на духовно-просветительскую работу: приём паломников и страждущих.

До архимандрита Паисия настоятелем храма более 20-ти лет в советские годы гонений на Церковь служил протоиерей Виктор Николаевич Михеев. Все трудности этого тернистого пути батюшка испытал на себе вместе с прихожанами нашего храма. За время служения удостоился наград: сан протоиерея 16 апреля 1965 года, наперстным крестом с украшениями 3 апреля 1975 года. В 1987 году согласно прошению по состоянию здоровья освобождён от должности настоятеля. 20 февраля 2018 года отец Виктор отошёл ко Господу.

Отзыв духовного чада:  Батюшка продолжал служить Богу и людям. Отец Виктор был не равнодушным,  живо интересовался всем происходящим в мире. Всегда много читал, всюду докапывался до истины.  В основе его знаний лежал  твёрдый фундамент - Слово Божие. С ним всегда было интересно. Удивительный человек по своим дарованиям: ничего себе не присваивавший, добрый, участливый, серьёзный, духовный и всегда живой. В 2018 году была издана его книга "О бессмертии человеческой души". Я передаю её в ваш Храм на молитвенную память об отце Викторе.